Назад

HAGBERG начинает сотрудничество с Latvijas Zaļais punkts, чтобы способствовать более экологичному хозяйствованию в многоквартирных жилых домах

image roberto-sorin-ZZ3qxWFZNRg-unsplash.jpg

18.02.2022.

В своей деятельности HAGBERG соблюдает принципы ответственного предпринимательства, чтобы все больше внедрять в управление окружающей средой дружественные природе принципы и методы хозяйствования. Чтобы продолжать совершенствование и развитие практики ответственного хозяйствования, HAGBERG присоединился к числу партнеров Latvijas Zaļais punkts, чтобы вместе повышать значимость сортировки отходов и предлагать решения, доступные каждому.

Первым этапом сотрудничества станет установка емкостей для сортировки батарей в обслуживаемых HAGBERG многоквартирных жилых домах.

«В обслуживаемых HAGBERG многоквартирных жилых домах живут клиенты, которые уже практикуют дружественные природе методы сортировки отходов – например, жители подъезда одного дома вместе собирают картон и передают его приюту для животных Ulubele.

Я предполагаю, что каждый из нас в большей или меньшей степени придерживается дружественного природе хозяйствования, однако в сотрудничестве с Latvijas Zaļais punkts мы можем сделать это доступнее, чтобы не выбрасывать в мусор то, что можно отправить на переработку, причем прямо здесь, за дверью квартиры!» – рассказывает о начале сотрудничества Андрис Винделс, управляющий жилыми домами компании HAGBERG, который является основоположником этого сотрудничества.

По данным Latvijas Zaļais punkts, в настоящий момент только 40 % всех проданных в Латвии батарей передается на переработку, таким образом, 60 % либо хранятся дома (и являются легковоспламеняющимися), либо попадают в окружающую среду, где вызывают загрязнение почвы, которое сохраняется почти столетие и может причинить серьезный вред здоровью людей и животных.

Latvijas Zaļais punkts поможет постепенно внедрить пункты сдачи батарей в управляемых HAGBERG многоквартирных жилых домах в Риге и окрестностях. Сдача и сбор батарей будет бесплатной услугой для жителей, что позволит каждому освободить свой дом от непригодных вещей и не загрязнять окружающую среду, сделав ее безопаснее и чище для себя и остальных!

В случае успешного сотрудничества в будущем планируется ввести пункты сдачи текстиля и бумаги, а также устраивать выездные мероприятия для сбора непригодной для использования малой бытовой техники.

Дружественное окружающей среде хозяйствование зависит не только от обслуживающего дом предприятия – каждый из нас может сделать шаг навстречу улучшению окружающей среды!

Получайте новости HAGBERG