Назад

HAGBERG завершил 2021 год с увеличением количества новых клиентов в сегменте многоквартирных жилых домов на 50 %

image Bilde2.png

10.01.2022.

2021 год по разным причинам был удачным для HAGBERG в сегменте многоквартирных жилых домов, но основной причиной был энтузиазм, с которым работники команды управления многоквартирными жилыми домами относились к своей работе! 

«Наибольшим приобретением, которое принес 2021 год, было расширение команды управления многоквартирными жилыми домами, результатом целенаправленной и профессиональной работы которой стало заметное увеличение числа клиентов!  

Положительные оценки получила и проведенная до сих пор работа HAGBERG на объектах действующих клиентов, поэтому новые клиенты обращаются в HAGBERG по рекомендации: в 2021 году количество владельцев квартир, которые обратились в HAGBERG с просьбой о подготовке предложения услуг управления для своей собственности, по сравнению с 2020 годом увеличилось на 75 %. Действующие деловые партнеры, девелоперы многоквартирных жилых домов, тоже доверяют HAGBERG управление своими новыми проектами жилых домов.  

Недовольство качеством оказываемых услуг в отрасли управления жилыми домами по-прежнему очень велико, что стало и причиной увеличения количества клиентов – более половины полученных запросов клиентов начинается со слов «не удовлетворяет действующий управляющий, хотим получить предложение управления», – рассказывает Юргис Булиньш, руководитель отдела управления жилыми домами HAGBERG.  

Владельцы квартир начали серьезнее оценивать предложения, подготовленные поставщиками услуг управления – финансовые предложения, договоры на услуги управления, отзывы. Такая панорамная оценка с разных точек зрения – техническое обеспечение, оборот компании, общественный образ, репутация и др. – определенно является чрезвычайно важной уже сегодня, чтобы рынок управления многоквартирными жилыми домами формировался равноценнее и не искажался необоснованно низкими ценовыми предложениями, а владельцы квартир получали действительно качественную услугу управления собственностью, соответствующую внесенной плате за управление.  

«2021 год однозначно наметил позитивную тенденцию – владельцы квартир стали более смелыми и знающими, и при неудовлетворительном качестве услуги они больше не готовы смирятся с полученной услугой по причине лишь более низкой цены. Разумеется, по-прежнему есть часть клиентов, которые организуют конкурс на поставку услуг управления только с одной целью – самая низкая цена. 

Большая часть владельцев квартир кладет в одну корзину ежемесячные расходы на управление и коммунальные услуги, несмотря на то, что у управляющего нет возможности, например, повлиять на утвержденные регулятором тарифы на тепловую энергию и вывоз бытовых отходов. И это по-прежнему является одной из самых больших проблем в отрасли управления жилыми домами.  

Сейчас, когда ежемесячные расходы на услуги, предоставляемые практически всеми поставщиками коммунальных услуг, заметно выросли, в разговорах с владельцами квартир уже получены первые заявления, в которых клиенты волнуются насчет увеличения ежемесячного общего счета и тихо надеются на то, что смена управляющего может вернуть счета к прежнему размеру, что, к сожалению, невозможно только с помощью смены управляющего. Чтобы сократить ежемесячные расходы, владельцам нужно принять решение и договориться о сортировке бытовых отходов, полной или частичной реновации и т. д.», – поясняет Алла Берзиня, руководительница отдела продажи услуг управления жилыми домами HAGBERG. 

Большое спасибо общинам владельцев квартир жилых домов, которые в 2021 году приняли решение сотрудничать с HAGBERG!

 

Получить предложение

Получайте новости HAGBERG