Назад

Строительное предприятие HAGBERG – общество с ограниченной ответственностью SIA Būvdarbu sistēmas – занимает 1-е место на конкурсе «Латвийский приз года в строительстве – 2021»

image 4.jpg

11.03.2022.

Сегодня уже в восьмой раз состоялось ежегодное вручение «Латвийского приза года в строительстве», отмечающего высококачественные и эстетичные здания и сооружения. Строительное предприятие HAGBERG – SIA Būvdarbu sistēmas – в этом году получило 1-е место в номинации «Восстановление фасадов» за реновацию фасада Таможенного дома, обладающего культурно-исторической ценностью, в сотрудничестве с государственным акционерным обществом VAS Valsts nekustamie īpašumi.

Спроектированный архитектором Николаем Трусовым Таможенный дом является одним из первых административных зданий, построенных в Риге в XIX веке, а также частью Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, и сейчас в нем находится Управление внутренней безопасности.

«Мы чрезвычайно рады, что SIA Būvdarbu sistēmas, будучи сравнительно молодым строительным предприятием, заняло самое высокое место в номинации «Восстановление фасадов» по результатам оценки 18 заявок.

Восстановление старинных зданий – тонкая, сложная работа, поскольку реставрация предусматривает очень большую детализацию и усердие, чтобы в конечном счете здание не потеряло свой исторический вид. Поэтому наша радость перемежается удовлетворением от проделанной работы и большой благодарностью клиенту VAS Valsts nekustamie īpašumi, который поручил нам восстановление этого важного старинного дома!» – рассказывает представитель SIA Būvdarbu sistēmas Юрис Озолиньш.

Компания SIA Būvdarbu sistēmas восстановила фасад Таможенного дома, заменила кровлю, отреставрировала и вставила новые деревянные окна в соответствии с историческим обликом, а также восстановила оконные проемы, изготовила новые чугунные консоли и демонтировала старый дымоход, который не использовался и не вписывался в общий образ здания. В целом в обновление дома вложено почти 700 тысяч евро, дом сдан в эксплуатацию в мае 2021 года.

Фото: Мадара Гритане

Получайте новости HAGBERG